Шуми! На Русской

Айвенас Вульфф
Шуми! Как никто не шумел до тебя
я стану вестником, передатчиком, граммофоном
Шуми! И заря останется дома.
Шуми! Регулярно от марта до января.
Шуми! От главной улицы до скуластого Бога.
Шуми! Каждой связкой,
твой камертон - волна
а каподастр...
--------------------
На Русской ветрено, как обычно, и ждут.
чаши салатов, каши и супа.
Салют из глаз дробит потолочную вязь
всего Легиона, всего Зиккурата
и всех материй вокруг.
На Русской сухо и любят, благоденствие да покой
ночник мирно трескает от подаваемого тока.
мне только бы, мне только бы
верить, что все это происходит со мной.

На Русской не дом, но уже свой:
запах постели, отпечатки на окнах, букеты сирени
книги в три полки, про них разговоры
и про планы на будущие недели.
тебе только бы, тебе только бы никуда, ни ногой
но в мои открытые двери.
--------------------
Шуми! Ты же приносишь все эти звуки
спускаешь их с пятого неба
Шуми! Так сделай их громче любого живущего
существа, любого предмета
Шуми! Кипящей водой, точкой максимума Вселенной
Шуми! Мгновенно! Мгновенно!

К ЕС.