пытаюсь почувствовать сладость десерта...

Алексей Диких
пытаюсь почувствовать сладость десерта
в твоей тихой гавани в послеобеда
и небо ухоженное жарким ветром
что ты наблюдаешь из каждого лета
меняя цвет стёкол во взглядах на солнце
узоры купальников лица застолий
где ты пригубляешь наигранно сонно
любимый коктейль с апельсиновой долькой
когда умывается вечер в заливе
и золото пламенем льётся на площадь
размером намеренно и горделиво
затмившую принадлежавшую дожам
хочу обонять ароматы от кофе
считать фонари в мягкой глади канала
и ждать пока нам подадут приготовив
свежайший улов и прохладу в бокалах
приправленную терпкой нежностью ночи
спускающейся незаметно под гору
рисующей ярким скоплением точек
в надколотой чаше разлёгшийся город