Грустная страна

Смирнов Павел Андреевич
Все так же трепещут листвою осины.
Тревожно от ветра гудят провода.
Особая, близкая сердцу Россия...
Любимая, грустная наша страна.

Стирается память былых достижений,
А новых не видно. Одни лишь слова...
Разорвана прочная связь поколений.
Закручены гайки. Сгущается тьма.

Мы вместо еды обещаньями сыты,
Живем в ожидании будущих благ.
Своими царями извечно забыты.
Кредитами, ценами сжаты в тисках.

И в поиске правильной, верной дороги
Ругаем плохую, продажную власть,
Но все мы историю знаем немного,
Пройдет ведь когда-то и эта напасть.

А нам в утешенье всегда остается
Над лесом пылающий, красный закат.
Июльское, круглое, жаркое солнце
И чей-то любимый и преданный взгляд.

На время свое я давно не в обиде.
Кочую со всеми из века в другой,
Но хочется верить- потомки увидят
Россию великой, богатой страной!

2016г.