Он считает себя Богом города...

Оксана Зевалко-Полякова
Каждый человек во что-то верит,
Жаль, что часто лицемерит
И кричит о том, что верит в Бога,
Но грешит по жизни очень много.
А на самом деле в душах пусто,
И от этого на сердце очень грустно.

Жажда славы принимает дьявольские формы,
Преступив все правила и нормы,
Многие мечтаю об одном,
Как же стать всесильным богачом.

Мозг их - генератор злых идей,
Предавая близких и друзей,
Достояние себе приобретают
И о большем достоянии мечтают.
Еще больше получить стараются,
Ведь им кажется, что в этом так нуждаются.
И не думают о том, и не стараются,
Что границы все вокруг стираются.

Депутат на дорогой машине,
Проезжая вдоль дороги, видя свое имя,
Тешит свою гордость, самолюбие.
Каждый день он проявляет властолюбие.
Он не знает холода и голода,
Он считает себя Богом города.

Они дорого и хорошо одеты,
На сиденье заднем, изучают сметы.
Когда стал он в жизни палачом,
Жизнь забила для него ключом.

Ну, а те, кто верен заповедям Бога,
Верят в будущее, светлую дорогу,
Верят в правду, для таких людей важна семья,
Близкие, родные и друзья.
Трубы, воду и огонь за них пройдут
И такие никогда не предадут.

И они счастливее, чем эти,
Ведь у них работа, дом и дети,
Не смотря на денег недостаток,
Не смотря на жизни отпечаток,
У них есть один и жирный плюс,
Не сидит он в доме дорогом, как трус.

Ну а эти, все боятся, ждут,
Что за ними обязательно придут.
И сидят с деньгами, ждут послушно,
Когда тюрьмы примут их радушно.
И под старость очень страшно спать,
Ведь придется пред судом предстать,
И пред Богом сделав свой доклад,
Все отправятся из зала прямо в ад.