Темнеет поздно... сумрак лёгок - песня

Любомирская Лидия
ТЕМНЕЕТ ПОЗДНО... СУМРАК ЛЁГОК

Темнеет поздно… сумрак лёгок…
И ели шишки - свечи жгут.
Звезда над прошлогодним стогом -
Вечерницей нашла приют.

Звенит фарфором ландыш белый,
И ночь неясыть сторожит.
Луна взошла лишь и сомлела.
В совиной чаще лист дрожит.

Крадётся зверь тропою волчьей,
Добычу чуя за версту,
И смотрят с неба чьи-то очи,
Запечатляя красоту.

К утру туман поглотит топи,
Болотной ряски скроет плед.
Уронит глянец жёлтых хлопьев -
Калужница – коровий цвет…

Разбудит рано хутор кочет.
Роса падёт на лопухи.
И стадо в луг с травою сочной –
Погонят утром пастухи…

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/Jhz8VE