Городские русо-робинзоны

Александр Денисов 4
Вереницею на дачи едет городской народ,
Джентельменами удачи,чтоб осесть на огород.
Кто со знаньем -год не первый,кто-то просто для души.
В деревенский рай стремится позатерянной глуши.

А кого-то тянут корни - холмик кладбищный в тени.
Кто-то ищет развлечения,"экзотической фигни".
По дороге,парясь в пробках,города забыть кошмар,
Едут русо-робинзоны - забодай их всех комар.

Но проходят выходные и нервозною рекой,
В бурный город ,словно в море, потекут, забыв покой
Вновь до чуда выходного и до сказки отпускных.
Если только за границу что-то не заманит их.