Объявление в газете

Александр Казаков-Апрельский
Купите саксофон у музыканта!
Как он звучал, когда был тот здоров!
Как он сверкал на сцене ярким франтом -
В глазах толпы, в лучах прожекторов!

Теперь – молчит: стар музыкант и грустен,
И слеп… Увы, закончена гастроль…
Купите саксофон – исток и устье
Прошедшей жизни, сыгранную роль…