Не грустите...

Петухов Владимир Серафимович
Не принимайте близко к сердцу
Минорной музыки судьбы.
Нельзя дыханье малых терций
Считать подобьем ворожбы.

Вы просто музыку смените.
Возьмите в руки карандаш
И по-другому запишите
Мотив, что ум играет ваш.

Мажор - он с виду слишком весел.
Он так же тонок, как минор.
И так же душам интересен,
Когда из чувств вступает хор.

И может, тучи разойдутся,
И дождь уйдёт за горизонт.
И ожидания вернутся,
Не взяв с собой ненужный зонт.

И зашумит листва иначе
В родных деревьях за окном.
И день от радости заплачет
Блестящим солнечным дождём...