Я - утренний ветер

Исцеляющий Свет
 (подарок от Николая Волкова)

Я - утренний ветер, дыханье рассвета,
Звучанье зари, лист души для ответа!
Перо золотое я сердцу дарю.
Его письмена в чудо-ларце храню.

Эфиру звучащему – свод отраженья,
А свету любви - путь живой обновленья.

Я чувствую корни и трав шевеленье,
Вновь юной Земли для меня повеленье:
«Открой мою сферу – звук новый прими,
Подземные чары с души, ты сними.
Ты видишь родник? Ты к нему подойди.
Округ, трижды место его обойди.
Склонись, зачерпни свет чудесной воды.
Испей! С новой силой ко мне нисходи.
Не бойся, у райской земли для души - оберег
И тяжесть её здесь растает, как снег.
Сияние сердца - здесь чудо-рассвет,
А шёпот травы - просто вещий ответ.
Побудь, приглашаю ЯЪ в сказку тебя.
Услышишь сказанье - свет нового дня!
Его здесь исполнит не старец морской,
Не котик-баюн, а с открытой душой
Посланник мой юный: бессмертный Орфей,
В звучании Лиры затихнет ручей,
Начнется сказанье! Его запиши,
Усни с ним! Проснешься в прохладе тиши.
Обратно дорогу укажет Сова.
Тебе я шепну, как сказать здесь слова».
Я замер, как вдох растворился ответ,
Во мне сохранился бессмертный совет!

....."""""....
Пространство наконец-то СЛЫШУ! ОНО родная ТИШИНА!
Его яъ в звуках собираю! Оно теперь не пустота!
Идёт навстречу, распахнулось Открылось.- Как поток журчит
Мелодией живой раскрылось И, не безмолвно, не молчит!

Остановился на полянке:
Как мне услышать мир цветов
Их прелесть и очарованье
И нежность дивных лепестков?

Проснись красавица-Душа!
Довольно в теле спать,пора:
прервать былое заточенье,
послушай СЛОВА повеленье
Открой глаза, смотри сюда
И слышу глас в груди: " О, ДА!

.."О,да!-..прими твоё речение.
  В нём вдох груди и омовение;
    Воды живительной родник,
   к нему и ты теперь приник...
  Испей..- Входи на луг зелёный
Ты слышишь:- "Место здесь Твоё,
как гармоническое тело ты собери теперь его
В тебе опора и основа благословенье "Рай-земли"
Тебе открылось это Место постой, пожалуйста, в Тиши...
И помолчи,.. послушай Голос, он только слышен для тебя..
Витает сферой пред тобою, в ней поступь нот светла легка! "

Переведи свой слух в те ноты,что здесь исходят на тебя
Сложи в них голос благозвучный, теперь...-ЗВУЧИ..-
ведь Луг есмь -.ЯЬ"
И ТЫЪ! –
... глас божий растворился, Душа взглянула в цвет-траву
Себя обняло в новом теле и улыбнулась...- Да!..- Люблю!

*****

Расплавил плоть, стряхнул оковы:
Душа мгновенно вознеслась
Зарёю в сердце поднялась.
Свет радугой прошёл по крови!

Здесь очистительная сила.
Она во мне – Огонь творца!
Она - божественная Лира!
И свет небесный для венца

Душа дыхание явило
И в сердце вновь заговорило!
Открылись вещие слова
Окрепла речь и Голова