Сейчас и здесь

Екатерина Чилингирова
Ты хочешь только сейчас и здесь,
А мне мерещится навсегда.
Так больно - ты в меня въелся весь,
И так, хромая, идут года.

Надежда ложная. Чаще пульс.
А просто вычеркнуть не с руки.
Нет, я могла бы, да вот боюсь,
А вдруг услышу твои шаги.

А вдруг опомнишься и придешь,
Вручишь заветное "навсегда".
"Сейчас и здесь" - возвращает дождь
С небес на землю меня всегда.