Искренность слов

Сергей Иванов 29
Искренность слов

Расстелился туман над рекой утром девственным, пасмурным.
Заневестился очередной летний призрачный день.
Прохожу я по кабакам жизни под бешеным градусом.
На судьбу свою злую бросая капризную тень.
Расскажу я тебе по секрету, любил кого искренно.
Кто мне снился ночами, и  даже, кому снился я.
От чего к одному человеку спешу теперь мысленно.
От чего оживает порою хмельная душа.

Расскажу я тебе, сколько лет я скитался и маялся.
По ухабам своей нерастраченной жизни пыля.
Как упав ниц перед алтарём, со слезами я каялся.
За грехи свои у Господа о прощенье моля.
В твоём сердце, не отрицай, тоже, проснулось забытое.
Встрепенулись уснувшие чувства, цветы зацвели.
Выплесни все тревоги свои через окна открытые.
Пускай ветер несёт их за горизонт новой зари.

В твоём сердце, давным-давно, напрочь исчезли сомнения.
Поселилась любовь, поселился с пропиской в нём я.
Только выпив хмельного вина, посещают волнения.
Ерунда… Их не стоит нам воспринимать никогда.
Мы купили билет на конечную станцию верности.
Он один на двоих у нас – в этом заложена суть.
Пусть со временем вина элитные зреют до крепости.
Нам, созревшим, с дороги своей никуда не свернуть.

Мы купили билет, а контроль – это совесть усталая.
Не подкупная, с ней сговориться совсем не резон.
Даже если подножки нам девка-жизнь ставит коварная,
С лёгкостью мы переживём этот опасный сезон.
А туман над рекой растворяется, будто бы не было.
Летний день улыбнулся лучом через сталь облаков.
И неважно, что впереди будет, пока нам неведомо,
Важно то, что вдвоём мы с тобой верим в искренность слов…
© 2016