Тоже из ящика

Владимир Мялин
                * * *

Осень ли? – путь мерцающий журавля?
Притулённое к косяку дверному слово?
Если и мимо пройдёт по кругу Земля, –
Мы, золотая моя, удивимся снова.

Станем друг друга, как прежде, корить,
Долго глядеть за плечо в ветра и стужу.
Так же всё помнить, так же по-детски жить,
Словно бы наш журавль кому-то нужен.

Нужен он только небу – в размахе дня,
Ночи в сиянье точек – туманной манне.
Так не кори меня, не ругай меня, –
– загадай желанье...