первый дождь

Михаил Замский
Все проходит даже на Востоке.
Кончилось и лето.
И порой осень робко нам дает уроки.
Вот и дождик.Первый и второй.

Он всегда приходит как явленье,
Как зонтом прикрывшись тишиной,
Деловым размеренным паденьем
Капель по иссохшей мостовой.

Слышно-поезд простучит по шпалам.
И опять все тихо,все молчит.
Только дождь упорно и по праву
Говорит мне что-то,говорит...