1917

Евгений Кузнецов 10
 Возвестила пушка о начале бунта.
 Издала Россия свой предсмертный стон.
 Под кровавым флагом бесновалась хунта,
 Когда орла лишали всех его корон.
 Кормилец рухнул, а с ним и купола...
 Веру выжигая, вкалывали "измы".
 Звёзды вместо глаз, в голове - дыра,
 Проволока колючая и из неё же клизмы...
 Помнит ли теперь тот кровожадный гений
 Свой над Россией лютый беспредел?!
 Когда детишки с великим словом Ленин,
 Во дворе играли в массовый расстрел?!

 А я очки протру от серой пыли,
 Стороной пройду подле кремля.
 Хорошо не знают дети, да и мы забыли,
 Но помнит, и принять не хочет Русская земля!

                14 ноября 2010г.