Родина. Мать

Елистратов Павел Леонидович
 авторы: Буковский Г. и Елистратов П.   

На въезде в город обелиск
Защитникам, героям.
Кому предъявишь главный иск,
А потому старушка молит:

-Сыночек родненький вернись,
Война закончилась Победой.
О Боже праведный проснись,
Я чуда жду - не тьмы а света.

Не отнимай - одна Надежда,
Вернётся сын ли, муж ли, брат...
Пришла желанная Победа
Невосполнимостью утрат...

Её натруженных ладоней
За сединою не видать.
Скорбя душою обнажённой,
Родных оплакивает МАТЬ.

Виски руками обхватила,
Воспоминаний память жгла...
О, как лелеяла, растила,
А вот Судьбу не сберегла...

Не первый раз без смертный Полк
Проходит за Парадом.
За с честью выполненный долг
Находят их награды.

И дети, взрослые несут
Их с гордостью портреты.
-Добро неси, создай уют,
Меняй приоритеты...

И нет серьёзнее задачи
Вернуть Доверие в народ.
А жизнь становится лишь ЯРЧЕ,
Когда ты Нужен, кто-то ЖДЁТ...