Легко судить, когда всё позади

Ирина Кархунен Коган
Легко судить, когда всё позади,
И в сердце пыл погас, как уголек…
Оно когда-то рвалось из груди
В мир сладких грёз, куда маршрут далёк.

Легко скрывать досаду средь морщин
Во взгляде. Вы, не замечая слёз
Готовы разрыдаться без причин,
В душе эмоций гулкий слышен плёс.

Пусть я для вас строптива и юна,
В спокойствии ищите прочный тыл.
В летах прожитых Вами нету дна,
Но в Вас когда-то был задор и пыл…

Глядите на меня издалека
Сквозь мудрость и ошибки прошлых лет.
На перья, разрывая  облака,
Передает Вам юность свой привет.


30.05.16