Беглец необъятных расстояний

Лексей Хропов
Если прав манускрипт обильных сплетен,
Гражданин есть, доподлинно последний,
Клана тех, кто в горниле жизни стали
Беглецами.

Он - беглец необъятных расстояний.
Темп - один, сумасшедше-постоянный.
И одна, фоном ставшая, подруга -
Близорукость.

*        *        *

Он - беглец. А задачи - торопиться
Расплескать кипы вычурных традиций;
Утекать по порогам от истока
Автостопом.

У него нет соперников и шансов,
Победив, пьедестала не гнушаться.
Скверный тон - возвеличивать кого-то
Позолотой.

*        *        *

Почему надо мчаться полускрытно
За версту, - отвечай, заядлый спринтер! -
Гнать и так взбаламученный рассудок
Столько суток?

Колею проторил девиз хороший:
"Коль внутри стержень твёрдости раскрошен -
Растрясать окаянных дум излишки
Без одышки!"

*        *        *

На себя старый шлягер нахлобучив,
Где певец разогнал руками тучи,
Продолжал дефилировать поспешно
Странник пеший.

В никуда прорывается с боями
Он, беглец необъятных расстояний.
Вечный круг. Только ближе не подвинешь
Старт и финиш.


/ 2016 /