на улице Заречной

Тамара Карякина
на улице,  где ты когда-то жил,
на заливной Заречной, по-над речкой,
чей берег обустроили стрижи,
и каждый метр их гнёздами посечен,
где пляж - речной просеянный песок -
в нём след ноги держался тёплой лужей;
где  мокрый мой купальник пересох,
пока ты мне твердил, что он не нужен;
где  нас накрыло тенью под  ветлой
на чуть живых верёвочных качелях  -
... твой дом с Заречной улицы на слом
определила родственная челядь.