Дух веры нам необходим

Александр Азовский
«Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем и потому говорим, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит чрез Иисуса и нас и поставит пред Собою с вами» (2Кор. 4:13-14).
«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Отк. 3:21).

Мы тратим дни свои беспечно –
пьём, развлекаемся, едим,
не думая о жизни вечной…
Дух веры нам необходим,

нас направляющий на подвиг
самопожертвенной любви,
чтоб, сокрушая бесов подлых,
с грехом сражаться до крови

во имя Бога Иисуса,
Который умер и воскрес.
Нам нужно внутренне проснуться,
взирая на Голгофский крест.

Усвоим истину простую –
не победить зло без креста!
Жаль, жизнь проносится впустую –
застолья, игры, суета.

Ступив на путь тернистый, крестный,
идя покорно за Христом,
дай Бог, чтоб мы с Ним совоскресли
и сели рядом на престол!