философия приливов

Маус Хантер
  Облетает с небес
  Яблонь розовый цвет.
  И воды шумный плеск
           У прилива.
  У прилива рассвет
  В темно-винных тонах.
  И усталости бред
         Мне по силам.
  Там в рассвете луны,
  Круглой, как желтый диск,
  Повзрослею на миг
          Звездной ночью.
  И с печалью пыльцы,
  Да пугающий риск,
  Как придаток к душе,
          Между прочим.
    Если б ждали меня,
    Я безумно любил.
    Только эти слова
    На песке я забыл.
    И песок под водой.
    Яблонь цвет облетел.
    Я сегодня пустой...
    Я сегодня хотел.
    Я хотел одного,
    Чтобы ждали меня,
    Не смотря в ничего,
    Не спеша в никуда.
    Если б ждали меня
    С желтым диском луны,
    Не легла б седина,
    Опыляя виски.
  Облетает с небес
  Яблонь розовый цвет.
  С повзрослевшей главой
               У прилива.
  И воды шумный плеск
  Я поймаю рукой,
  Я сегодня пустой..
         Мне по силам...