Уходит в грозовое лето май

Орехова Галина Григорьевна
 Уходит в грозовое  лето май,
 коктейль раздав цветочный на прощанье.
 А ветер, сборщик и хранитель тайн,
 тревожит душу ласковым дыханьем.

 Шальным дождём весна к земле падёт,
 магический на «бис» исполнив танец.
 Из лип душистый скоро брызнет мёд,
 монисто заалеет на полянах.

 Природа неподвластна удилам,
 лишь по её указам всё вершится-
 Петь до июля только соловьям
 и вызревать до августа пшенице.

 Я зорькой ранней в лето улечу,
 и в пруд нырну ромашковый, целебный.
 Где птицы правят балом, помолчу-
 Пусть о тебе рассказывает небо.