Ландыши на Ржевском полигоне

Эргар
Духи погорелого   театра,
хоррор, постановочный позор
здесь витают , а не дух теракта,    
красный политический террор,

и не осы, нет, совсем не осы –
в  это время года нам страшны
комары лесные, кровососы,
злые дети  гибнущей страны.

И не ново, ничего не ново –
те же и бессилье, и тоска:
не найти могилы Гумилёва,
наши – будет некому искать.

Понимаешь, лишь они в законе
у природы на её веку –
ландыши на Ржевском полигоне*,
это неумолчное ку-ку.

____________________________

*Ржевский полигон — артиллерийский полигон около Санкт-Петербурга, на территории Всеволожского района Ленинградской области. Здесь в годы "красного террора" (1918 - 1921) осуществлялись массовые расстрелы; здесь же, предположительно, расстреляны  проходившие по Таганцевскому делу участники группы ПБО («Петербургской Боевой Организации»), в т.ч. Н.С. Гумилёв