Выдох дня городского вдыхаю уставшей душою...

Зина Михаэлло
Выдох дня городского вдыхаю уставшей душою,
Разливается вечер в оражевость янтаря.
У окна зависая,  смакую простую чою,
Правда, к месту сейчас гранённый стакан  вискаря.

Под горячими струями душа отмоюсь  и юрк под одеяло,
Распластав по подушке витиеватые сны.
Я, наверное, завтра начну свою жизнь сначала ,
Только вряд ли мне взять высоту этой мудрой  стены,

Что меня не пропустит, пока весь урок не усвою
И сбежать мне не даст , но ведь я и особо не рвусь.
Тихо тихо в уютную мякоть подушки повою
И с рассветом в плечо твоё носом привычно уткнусь .