Порошки молодого поэта

Живущий Рядом
Создать нетленное творенье
Желает молодой поэт.
Пойдет легко на удобренье
Сонет.

Поэт раздвинул в доме шторы:
Светила серпиком луна.
Была свидетелем их ссоры
Она.

Поэт читал стихи в палате…
Одна была раздражена,
Всегда в засаленном халате,
Жена.

Писать легко не удавалось,
А так хотелось на века.
«Шедевр» порвать не поднималась
Рука.