Воскресенье в саду

Ирина Чебыкина
Снова вместе вся семья,
папа, снохи, дети, я...
А футболка у меня
мужнина, ему мала...
Там о папе написали,
значит буду папой я.

Я и мама, я и папа,
потому что за рулём.
Всеми красками богато
видится мне лес кругом.

Вот лежит бревно берёзы,
я на нём сижу, как роза.
Я счастливая в лесу
и комар жужжит в носу.

Я чихаю на весь лес
и комар в носу исчез.
Комариный чих в лесу
убил муху и осу.

Помашу ушами,
как крыльями птица,
чтоб комарам
на мой нос не садиться!

Говорят, что у меня
кожа белоснежная...
Загорай в саду всегда,
ты такая нежная...
Чтобы загореть везде,
раздевайся на жаре.

Но, если буду раздеваться,
комары будут слетаться,
моей кровью наслаждаться...
Нет, не буду обнажаться!

Сегодня дети помогли,
даже друга привели.
Поборолись с сорняками,
что виктории мешали.
Пропололи всё вокруг -
у нас было десять рук!

Поиграть и поработать
нам всегда в саду охота.
Взяли фотоаппарат,
сфоткаться был каждый рад.

И счастливые, из сада
мы поехали домой.
Сегодня дедушкой работал
муженёк любимый мой.
С внуками дома играл
и в саду нам не мешал.

Привезла ему из сада
(за дедушку ему награда)
пиво недопитое,
комара убитого.

Теперь можно отдохнуть,
в интернет опять впорхнуть!
рассказать про дивный лес,
где комар в носу исчез,
где я счастье колдовала,
падала где и взлетала...

29.05.2016.