Возвращение блудного сына

Вячеслав Мещовский
Ветер пыль по Мещовску метёт
Прикрывают прохожие лица.
"Блудный сын"по проспекту идёт-
Здравствуй края родного столица!

Здесь приятны мороз и жара,
Лишь бы быть мне с тобой город мой.
Подрастает в домах детвора.
Счастлив я что вернулся домой!

Я старею,а ты-молодой!
Хоть тебе скоро восемь столетий.
Не разлить ледяною водой
Наш с тобою "роман"многолетний.

А мещовское* время твоё
В дальней дали нет,нет да приснится.
И не спешное наше житьё
Пусть ещё лет на двести продлится!

В синем небе парят купола
И кресты словно крылья жар-птицы.
Честь тебе,город мой,всем хвала
Кто тебе помогал возродиться!

Ветер пыль по Мещовску метёт
Прикрывают прохожие лица.
Твой народ по проспекту идёт.
Здравствуй края родного столица!

*Часы на колокольне храма <Благовещения...