Случайно услышанное

Вячеслав Смирнов -Неженин
Уж так случается порой,
Я сплю и слышу:
Луна над самой головой
Неровно дышит.

Я слышу, Господи, прости,
Я сплю и внемлю:
Ты семя сыплешь из горсти
В нагую землю.

Ведь стынут голодом поля,
Изнемогая,
Ведь просит семени земля,
Любви желая.

Да возрастёт на том пути
Ростками семя,
Да возродится из горсти
Иное племя.

Да воспарят из пепла вновь,
Презрев тревогу,
Мои надежда и любовь,
И вера в Бога.