Последний фейерверк

Юлия Даниель
Когда отгремят твои барабаны ,
Когда погаснет дождем фейерверк,
В остывшем камине смешаешь устало
Новые угли с золой прошлых лет. 
Там балерины сгоревшее сердце
Вплавлено в олово пьяных побед ,
Вьётся и кружится памяти марево,
Смешано  с дымом твоих сигарет.
Скатерть бела -
Следом пятен застиранных
Полупрозрачно светиться путь.
Сказки даются - в примерочной Имени .
Сможешь - одень,
Сменив Имя на Суть.
Кем ты был прежде - Каем иль Каином...
Маски врастают прорезью глаз...
Роли потеряны , души проставлены
в скачках на черных и белых полях...
Что ты просил - то сгорело в бессоннице.
Чем заплатил ?
В крюк заброшена плеть...
Северный Ветер заглянет в оконце...
Серой и порохом пах фейерверк.

( Тема украдена у Игоря Бирюкова )