На 380-летие Tамбова

Денис Камнев
Тебя построили как крепость,
Чтоб защищала от врагов .
Слова: отвага, честь и верность
Всё о тебе, родной Тамбов.
 
Нога врага здесь не ступала,
Не ведали мы их оков.
Но били по тебе снаряды,
И это выдержал Тамбов.

Ты славных дал сынов Отчизны,
От милых Цнинских берегов…
Дела их были всем полезны,
Спасибо, дорогой Тамбов!

На нашем свете очень много,
Красивых разных городов.
Но не сыскать всем вам второго,
Такого, как родной Тамбов.

На юбилей твой я не буду
Искать чужих ненужных слов.
Скажу одно - живи на свете
И процветай, ты мой Тамбов!




2-4 апреля 2016 года.