Любовь по-мужски

Андрей Эссенин
Остынь, дорогая! К чему эти вопли,
К чему этот явно пустой разговор?
В квартире так душно, а ты накалилась,
Как тысяче ваттный электроприбор!

Допустим, допустим, я сделал ошибку,
И чувства твои не удовлетворены,
Но боже, помилуй! Ведь это не повод,
Для объявления гражданской войны!

Умоляю, родная! Не трогай кофейник!
Ведь я не голкипер, поймать нелегко.
У тебя, между прочим, молоко убежало…
Да стой, ты! Откуда у нас вообще, молоко!

Да, кстати послушай, мой бархатный ангел,
Ты знаешь, что в спальне тебя ждёт сюрприз.
Ну, ясное дело, что днём делать в спальне?!
Я там положил две путёвки в круиз!

Эй-эй! Не сметай на пути что попало!
Торшер! Телефон! Пылесос! Бигуди!
Эх, женщины, женщины, вечно вам мало,
Суровой, но щедрой мужицкой любви.