Этуаль

Конь Въ Пальто
Вот и всё. Утихла лихорадка.
В голове рассеялся туман.
На благополучную посадку
Завожу свой старенький биплан.

Знал же, знал, что выше атмосферы –
Тоже мне, маркиз Экзюпери –
На простом биплане из фанеры
Не подняться, что ни говори.

Мало ль что мерещится и мнится.
Вроде просто – взял и полетел...
Сказочку про маленького принца
На себя примерить захотел.

Что до звёзд, до мелкой ли, до крупной...
Там, увы, совсем иная даль!
Оказалась вовсе  недоступной
Выбранная мною этуаль*.

Лопасти пропеллера умолкли,
Вот земля моих коснулась стоп.

Буду шарить по небу биноклем,
Раз уж нету средств на телескоп.


========================================

* Этуаль – фр. etoile –  звезда....