Тихий осенний дождь

Каролина Лайтхаус
Мир осенний почти дремлет,
Капли сыпет дождь на землю,
Траву и листву ласкает,
Бисер капель рассыпает,
Тихо шепчет, усыпляет…
Мелко кротко моросит.
Чем его земля манит?
Небо цвета молока
Глядит грустно свысока.
И печаль дождя с надеждой
Не мелка, ни велика.

София