Две обезьянки

Дина Раннева
Две обезьянки ребячьего роста
В городе жили, что было не просто.

Две обезьянки на лифте катались,
Вверх по перилам легко поднимались.

Снежной зимою их шубки спасали,
К летнему зною они привыкали.

Только в квартире не место подружкам!
В сельскую местность отправились дружно.

…Мчится вагончик вперёд без оглядки.
В окнах: две мордочки, хвостики, лапки…

- Станция «Летняя»! – двери открылись.
Ловко хвосты на перрон приземлились.

Что же увидели жители юга?
Пашню, домишки, речушку, два плуга…

Слева забор, под забором Мурёнка.
Справа сарай, у сарая Бурёнка.

- Что за обман? Где же пальмы, бананы,
Жёлтый песочек и жаркие страны?

- Стой, паровоз! Нам на станцию «Море»!
Нам, обезьянкам, без тропиков горе!

Только кондуктор не слышит призыва.
Двери вагона захлопнул он живо.

…Лето прошло, и цветастая осень.
Тает зима на макушках у сосен.

Снова на станции яркое лето.
Станция «Лето» вся в зелень одета.

Две обезьянки в плетёных панамках
Скачут по лугу с букетами маков.

Утром забор синей краскою мажут.
Вечером веники с бабушкой вяжут.

Банька, берёзки, игривая речка,
Чай со смородиной, тёплая печка…

Что ещё нужно хвостатым подругам?
Здесь благодать и для жителей юга!
Две обезьянки ребячьего роста
Стали крестьянками, просто…