Жил маленький чайник...

Дина Раннева
На белой плите, на конфорке из стали,
Жил маленький чайник в сиреневой шали.

У чайника носик с железной прищепкой,
На чайнике сверху напялена кепка.

Но, главное, шаль с рукодельною птицей!
А, вдруг, кипяток для кого-то сгодится…

Ты чай вскипятил и накрой чайник шалью!
Заваривай чай, расставайся с печалью!

А чайник пыхтел и постукивал ложкой,
Пугая нечаянно спящую кошку,

И дом пробуждая, и дух поднимая,
И просьбы о чае без слов понимая.

Мы сядем за стол : мама с кружкой в цветочек,
Папуля – в полоску, а дочка – в кружочек.

Наш чайник склоняется, чай разливается…
Тёплое утро с тепла начинается.

Сверху на чайнике шаль с певчей птицей.
А, вдруг, кипяток для кого-то сгодится?..