Такое никогда не повторится

Леана Новикова 2
Такое никогда не повторится...
У Первомая радостные лица.
На демонстрацию я с папою иду
в семидесятом, помнится, году.
Веселый звук гармони, люди в пляс!
Такое не увидишь ты сейчас.
...У праздников насупленные лица-
И это каждый год теперь творится.

Такое никогда не повторится...
Он каждый божий день готов был сниться-
С веснушками мальчишка. Рыжий чуб.
Улыбки не сходили с наших губ.
Мирились яростно. И ссорились на век.
Мне самым близким тот был человек!
...Теперь другие близкие вокруг,
но все же дальше, чем из детства друг.

Такое никогда не повторится...
Учили ненавидя ту таблицу.
Но умножение мы знали наизусть.
Зубрили так что, вызывают, ну и пусть!
Забыли много, но пожалуй, дважды два,
до смерти  будет помнить голова!
...Теперь уже так трудно голове,
порою, вспомнить что, кому и где.

Такое никогда не повторится...
Бывало так, как только загорится
твой глаз на парня или на девицу,
так жар сердечный тут же сотворится.
И хочется летать, и песни петь,
и очень хочется всего подряд хотеть!
...Теперь, пожалуй, главное желанье
осталось - выспаться. Теперь не до свиданий.

Как много есть, чего не повторится.
И как же трудно с этим всем смириться.((