Сластёна

Дина Раннева
Живёт у мамы с папой
Проворная, как лиска,
Улыбчивая дочка,
По имени Алиска.

Алиса любит мерить
Бабули милой тапки.
Алиса любит кошку
Тянуть под стол за лапки.

Алиса любит клеить
На мамином комоде.
Алиса любит грядки
Топтать на огороде.

Но самое большое
У дочки увлеченье –
Ни куклы , ни раскраски
И даже ни печенье,

А сладкое варенье
И мёд в стеклянной кружке,
И белый-белый сахар –
Известные подружки!

Тихонько прячет мама
Подружек тех на полке,
Но дочка так упряма!
И в помощь ей - сноровка.

Под шкафчик ставит стульчик,
А шкафчик тот под полкой.
Глазёнки хитро щурит
Под длинной детской чёлкой.

И вот на полке пусто!
Разводит мама руки –
Девчонка с длинной чёлкой
Не даст зевать от скуки.