Изгнанник

Андрей Эссенин
Я изгнанник великой страны,
Я в просторах вселенной затерянный.
Каждый раз, от весны до весны,
Измеряю свой путь неизмерянный.

На задворках сознания жду,
Сомневаясь, пускаюсь в стенания.
Ведьмаком на судьбу ворожу
И спускаю на раз состояния.

Мне сегодня позволено всё!
Я теперь отлучён и расхристан я.
И как кормчий с огромным веслом,
Я в тумане ищу новой пристани.

Я когда-то поверил словам,
Что минует меня преисподняя,
А сейчас я кричу островам
И промокло от страха исподнее.

Я ведь так и не знаю ответ,
Кто счастливец, а кто неприкаянный,
Кто купил тот счастливый билет
И остался на век не охаянным.

Мне же утро в пустом котелке
И надежда на скором исходе,
Об иконке на грязной земле
И о самом бесплатном входе…