Просто

Любимая Игрушка
                "...вот так она любит меня."

                "В детстве я верил, что однажды встану,
                А дураков нету - улетели все."
                Б.Окуджава
 
За окном буянят соловьи,
Душу будоража, как когда-то,
И плывут за краешек Земли
Тучи цвета мокрого асфальта.

В том далёком призрачном краю,
Где сквозь сон рождаются рассветы,
Повстречала я любовь свою,
И судьбу благодарю за это.

То ли в праздник, то ли в будний день,
Не понять за давностью событий,
Как же было мне тогда не лень
Жить сплошным предчувствием открытий…

В сильных и уверенных руках
Все несчастья мира позабыла.
Он читал стихи о дураках
И о том, как я его любила.

Прикрывал плащом, от бед храня,
Рыцарь мой, единственный мужчина,
Умную хорошую меня
Не любил без видимой причины.

                На Конкурс http://www.stihi.ru/2016/05/25/565