Память. Отрывок из романа

Любовь Соколина
  Памяти Аэлиты Григорьевой  посвящается

                Я – ЛЕНИНГРАДЕЦ по душе и крови.
                Наследник революций и блокад.
                Во всём хочу, пытаюсь быть достойным
                Тебя, мой славный город Ленинград.

                По стороне пройду я по рабочей.
                Я – заводской, а не аристократ.
                Не спят заводы даже белой ночью,
                Твоею белой ночью, Ленинград.

                Вновь заалеют красным улиц лаги
                И над заливом чайки закричат.
                Так поднимай на мачтах наши флаги,
                Мой боевой, матросский Ленинград!

                Придёт весна – и город словно тайна,
                Сирень на Марсовом, тюльпаны шелестят…
                Дни унесут пришедшее случайно,
                Ты возродишься скоро, Ленинград!

                Я подойду к Неве, спущусь поближе,
                Волны балтийской узнаю накат.
                «Санкт-Петербурга» я почти не вижу,
                А вижу славный город – Ленинград!