Воришка

Дина Раннева
Мышка в норочке сидит,
Хвостик в щёлочку торчит.
Подползает тихо кот,
Хочет мышь поймать за хвост.
Лапкой в норку хвост загнал –
Хлеба корочку поймал.

Бьют часы: «Бим-бом! Бим-бом!»
Новый год заходит в дом!
За столом моя семья:
Мама, папа, пёс и я,
Мышка серая и кот
Скалит острозубый рот.

Все под ёлочку глядят,
Там подарочки лежат:
Маме – чашка с пирогом,
Папе – ложка, ростом с дом,
Пёсику – резной калач,
Мне – большой футбольный мяч,
Мышке – сладкое печенье,
А воришке – наставленье:
«Мол, не должен сытый котик
Цапать мышь за серый хвостик
И таскать из тёмной норки
Лапкою чужие корки!»

Новый год прилёг у печки.
Спит собачка на крылечке.
Спать легла моя семья:
Мама, папа, мышь и я.
Васька ж рыбное суфле
Доедает на столе.

Вот и вышла, дети, книжка
Про мохнатого воришку!