Я стал спокойнее немножко

Василий Мозжилин
Я стал спокойнее немножко,
Но все такой же разбитной…
Душа как взбалмошная кошка
Уже не хвастает весной.
Недостает былой задиры,
Да может лучше так теперь…
Все больше прозы и сатиры
Хранит расшатанная дверь…
И скрип не смазанных жестянок
Мне в тишине по сердцу бьёт,
И просыпаться спозаранку
В привычку странную войдет…
Совсем не стар, но и не молод
И белых стен манящий дым…
Пустую душу преисполнит
Непокаянием своим…
Все так же дерзок, резок, краток,
Но вроде мягче и добрей…
Нелепых странных снов остаток
Не отпускает… хоть убей…
И снова темной ночью этой
Я час за часом у окна,
Все жду.. и жду… и жду рассвета
И ждет со мной моя весна…
И я дождусь… во что б ни стало
Мне ожидание теперь…
Ведь мне сдаваться не пристало…
Скрипит разболтанная дверь…
08/04/13