В этом проклятом мае

София Иванцова
Где ты сейчас, милая?
Кто в твои смотрит глазки?
Я собираюсь с силами,
Что придать огласке
(не предавая) чувства,
Чтобы задать вопросы.
(мне без тебя пусто)
Кто твои гладит волосы?
Я без тебя плачу,
Пью и ругаюсь матом.
Милая, кто тебя прячет?
Кожи касаясь матовой,
Кто тебя обнимает?
Кто твои губы целует?
В этом проклятом мае
Я без тебя зимую.

Тлеет в руке сигарета...
Кто твои ночи скрашивает?
С кем ты встречаешь рассветы?
Я у тебя спрашиваю!
Видимо, он везучий,
Раз ты его выбрала.
Нынче погода сучья
Стёкла в душе выбила.
Неделю тут пил нынче
(руки дрожат с похмелья).
Ты бы мне суд Линча
Устроила (хочется верить мне).
Горько смеюсь, зная:
Это тебя не тронет.
В этом проклятом мае
Я без тебя вою.

Как ты, моя светлая?
С кем ты, моя хорошая?
Мне б задохнуться ветрами,
Чтобы забыть прошлое.
Чтоб не дышать надеждой
На неслучайность встречи.
Где ты, моя нежная?
С кем ты, моя вечная?
Сердце в груди бухает,
Чёрную служит мессу.
Жив о тебе слухами,
Милая поэтесса.
Смахиваю,заметаю
В память былого крохи.
Завтра конец мая...
Я без тебя сдохну.

30.05.2016 г.