Серое небо над стареньким парком

Василий Мозжилин
Серое небо над стареньким парком,
Важные голуби чинно снуют...
Снег порастаял, на улице жарко,
Мне как всегда мысли спать не дают…
Я размышляю о разном, о вечном,
Думы гоняю, как мультики скопом…
Тот человек, кто наивен, беспечен,
Тот посчастливей меня, идиота…
Я бы и рад быть счастливым и глупым,
Только вот хуже от этого только…
Там, где мне стоит прикинуться лупнем,
Я на рожон… и от этого горько…
Сущность героя бьет пяткой в грудину,
«Ну не молчи!» - кто-то шепчет на ухо…
Мне бы найти золоту середину,
Где там…ага… Есть на свете проруха…
Я соберу всю слюну, что разбрызгал…
Тихо сглотну, вот опять кто-то сглазил!
Душу немножко, конечно, замызгал,
Обувь протрите вперед, чем залазить!
В общем-то, я очень счастлив, наверно…
Русский язык не понять без гитары!
Мир, он сегодня какой-то двухмерный,
Как ни взгляни, а живу я недаром!
04/04/14