страх правит миром

Станкевич Роман
Страх жуткое явление,которое требует одеть на себя любые "роскошные" вещи ,ведь как известно,правда голой ходит.Сидит такой страх внутри мальчонки,который допустим варенье съел без разрешения мамы.Приходит мама без злого умысла спрашивает,кто же это варенье все слопал,а страх то,страх внутри мальчонки как завопит,шмотку новую хочу,бесплатно почти отдают-свали на брата называется,вещь в которую страх облачиться желает.Потом коварным голосом заговорщика  шепчет мальчишке ложь,а он ее повторяет и брата родного,в деяниях своих обвиняет.Мама верит и другого сына ругает и порой слушать правды его не желает.А страх,а страх то хорош!в новой вещичке щеголяет.Однако несмотря на свое коварство страх он мелкий совсем,на букашку по размерам похож,но это сначала,если его одевать начинаешь,он такая сволочь жадная,что не снимает с себя вещи,а поверх одевает и больше становится,может даже в великана превратиться и воняет жутко,мыться то неприемлемо,все шмотки  снять надо,а это смерти подобно,столько их страх времени собирал и снять,вот так запросто,э нет,а если украдут?нет,нет и нет!На такое страх пойти не может.Суть правда не меняется,букашка и есть букашка.А правда- она очень чистая,потому что вещей грязных не носит,на ангела похожа,такая классная,просто прелесть.И вот казалось бы-живи себе правдой,ан нет!Не получается,все потому что у правды голос очень,очень тихий,прислушиваться надо постоянно,а страх визжит и воплями своими шепот правды заглушает.К сожалению не можем мы видеть внутри себя ни страха,ни правды,а только слышать!слушать нужно очень внимательно и если слушать,что шепчет правда и поступать,как она говорит происходит маленький переворот в мозгу у страха.Не знает он как защитить себя,сначала пакости верещит,а потом представляете начинает сбрасывать то вещички,задыхаясь от крика своего.Правда ликует в те моменты,а человеку легче становится и спать и ходить.