героиня

Джи Эс
я пускал людей в душу, а её я пускал по венам
/из порезов на них уже можно сложить орнамент/.
ни у одного из алтарей не приклонив коленей,
я подсел на героиню снов на моём экране:

перетянув плечо жгутом из совместных фото,
на грязной ложке грею ворох любовных писем.
эта инъекция давление вновь повысит,
вышибет мозги, словно выстрел кольта;

вместо шприцов — диафильмы воспоминаний,
я их яростно скрывал, чтобы не спалиться.
вам их не опошлить и не сжечь огнями,
вызывайте мне хоть бредбери, хоть полицию.

и не в вашей юрисдикции меня спасать из омута,
ведь я с головы до пят уже пропах безумием.
…мне снова снятся стены той зеленой комнаты,
и её прекрасный лик в предрассветных сумерках.