Не спится, выстрелы всю ночь... И. Боговина

Кариатиды Сны
ИРИНА  БОГОВИНА

Не ляжу, пострiли всю нiч...
(http://www.stihi.ru/2016/05/30/1113)
-------------------------------------------
 
           ***
Не ляжу,постріли всю ніч-
Подяка Україні...
За все зрештоване, мов січ,
За далі сумні, сині...
Шахтарське місто ще не спить,
Хоч вже о"пів на третю,
Від резонансу все дрижить,
-Що сниться тобі, Петю?
У груди землю б"ють"сини",
Подяка Україні...
Грабують йолопи-пани
Донецький край, мов свині...
Де підростали ті "сини" ?
Чому їх школа вчила ?
Ні совісті, а ні вини...
Розплат чека могила.
Лунали постріли всю ніч,
Ридали далі сині,
-Та не здолать нас! Пліч о пліч!
Донбас - не Україна!!!

           ***

**********************************************

 Не спится, выстрелы всю ночь...

***

Не спится, выстрелы опять -
Подарки Украины ...
За всё хорошее - стрелять?
По далям грустным, синим ...
Шахтерский город мой не спит,
Хотя уже час третий,
От резонанса все дрожит.
- Что снится тебе, Петя?
Бьют в грудь земли твои " сыны ",
Спасибо Украине ...
И грабят олухи-паны
Донецкий край, как свиньи ...
Где подрастали те "сыны"?
Их в школе как учили?
Ни совести нет, ни вины ...
Расплатитесь в могиле.
Гремели выстрелы -беда!-,
Рыдали дали синью ,
- Не одолеть нас ни-ког-да!
Донбасс - не Украина !!!