Сгорела старая школа

Светлана Пушкарь
Сгорела школа...Больно. Очень больно!
Не зазвенит в ней никогда звонок,
И не придут детишки в форме школьной,
И не начнет учитель свой урок...

Мне так хотелось вновь тебя увидеть!
Войти в свой класс, за парту тихо сесть.
И дружба школьная, и детские обиды,
И первая любовь - все начиналось здесь.

Ступеньки.. И крыльцо...Учительская справа.
Налево длинный гулкий коридор.
Читали здесь стихи, зубрили своды правил,
И песни пел тебе наш школьный хор.

Звучал оркестр струнный вдохновенно,
Учились на гитаре мы играть.
У стен твоих,прости за откровенность,
Нас мальчики пытались обнимать.

Как было шумно в этом коридоре
На переменах малых и больших!
Я говорю "спасибо" милой школе,
Мы были счастливы в стенАх твоих.

Обидно, что случается такое -
Стояла школа, а теперь пустырь.
Смахнув слезу, я поклонюсь ей в пояс,
И положу  с тюльпанами ковыль.

Другую школу выстроили детям,
Просторней классы,и уютней,может,в ней.
Ей в окна также солнце ярко светит,
Но старая мне все-таки родней.

--------------------------------------------
После пожара люди разобрали
Тебя на нужды всякие свои.
Мы не в обиде-лишь бы помогали
Во всех дворах кирпичики твои.