в оккупации

Влад Китакадзэ
Да!
Я рождён в эпоху перемен
с глазами  незамыленными ложью.
Да, я воспротивиться посмел
тому, что, уж казалось, невозможно.
Да,я играю роль…свою…или чужую,
но откровенно…от темноты не жмурясь.

Миргард – во тьме. Огне. Весь стонет от гангрен,
от язв, а мы – предательски молчим и лобызаем
свою судьбу. Скажи, какого  хрен……а?
Какого, мать твою, кричим, мол, будто, знаем -
зачем всё это?...Нет, не знаем ни черта!
Где пролегла для нас кровавая черта.

И можно слепнуть до немыслимых пределов,
ловить удачу, что в итоге отбирает смерть.
Позволить мир свой, дом родной, весь переделать,
и превратить в  один ослабший, обнажённый нерв.
И можно спать до пролежней , но с ощущеньем лоска…
иль по утру, однажды, сделать харакири мозга.

Так, как же всё ж?...Ты хочешь умереть.
Во сне? Или как бог в достойной битве?
Одну, но главную всей жизни
Песню спеть,
идя, неписанной главой,
по лезвию бритвы.