У властителя миров тихий взор

Амантай Зульфия
               (В памяти Джека Лондона)


У властителя миров тихий взор,
Бездна чёрной ненависти укор:
- А ветра оставляют тихий след
Бесшумный, по скользящей глади рек!

С презреньем... отрицал жизнь мою
Похуже, похлеще чем я саму
Себя... Тихо лились слёзы
В бездне тёмной любви и как бы между...

Застыл мой смертный узор,
Как приговор:
Ускользающей красоте юности -
Его вечный поклон...