Гендель. Чакона

Дарья Михаиловна Майская
Задержитесь! Послушайте!

Перед Вашими глазами пройдёт вся Ваша жизнь!..

Вы увидите всё и улыбнётесь... и загрустите...
и даже слеза скатится по Вашей прелестной щёчке,
ещё совсем юной, налитой здоровьем, жизнью...

Или по морщинкам, благородным, выстраданным.
С ними слеза уже не расстанется, спрячется
в мягких, ласковых, тёплых - тут всё надёжно...

Последние аккорды. Вы вздохнёте с большим
облегчением и осознанием: ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!